Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali ini saya bikin sayur asem. Bumbunya ditumis dahulu, ini lebih enak jika ditambah tetelan atau daging sapi. Resep saya recook dari mba Nurwanida
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan sayuran yang sudah dipotong-potong dan dicuci.
Langkah 2
Lalu siapkan bumbu halus.
Langkah 3
Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng, jika sudah harum masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata lalu angkat.
Langkah 4
Masak air secukupnya, jika sudah mendidih masukkan jagung, labu siam, pepaya muda dan bumbu yang sudah ditumis, masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Lalu masukkan daun melinjo, melinjo dan kacang panjang, aduk rata lalu beri garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Jika semua sayuran sudah matang, matikan api.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!