Sayur Bening Kelor

Resep Sayur Bening Kelor

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Sayur kelor ini kaya manfaat dan seger banget buat lauk nasi.

Bahan Utama

Daun Kelor Secukupnya

3 Siung Bawang Putih (iris tipis)

1 Siung Kunci (geprek)

3 Batang Daun Bawang (iris halus)

1,5 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1,5 Liter Air

5 Potong Tahu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih daun kelor dengan air kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun kelor dengan air kemudian tiriskan.

Masukan air, bawang putih, kunci, dan daun bawang ke dalam panci.

Langkah 2

Masukan air, bawang putih, kunci, dan daun bawang ke dalam panci.

Masukan potongan tahu dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan potongan tahu dan tunggu hingga mendidih.

Masukan garam, gula dan daun kelor. Aduk sebentar.

Langkah 4

Masukan garam, gula dan daun kelor. Aduk sebentar.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: