Debora Dwi
5.0
(1 Rating)
Tumpang merupakan salah satu masakan khas dari solo. Terbuat dari tempe busuk dan disajikan dengan sayuran.
Langkah 1
Rebus tempe, cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga lunak. Angkat.
Langkah 2
Haluskan semua yang sudah direbus kecuali daun salam, daun jeruk dan lengkaus
Langkah 3
Masukkan lagi ke air rebusan tempe tadi. Kemudian masak kembali.
Langkah 4
Tambahkan santan, garam, gula, dan penyedap. Maasak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu. Masak hingga semuanya matang dan tahu meresap. Sisihkan.
Langkah 6
Rebus sayur-sayuran kecuali ketimun.
Langkah 7
Sajikan sambal tumpang beserta dengan sayuran sayuran yang sudah direbus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!