Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jajanan ini sempat hits di kota Malang beberapa tahun yang lalu. Rasanya enak dan harganyapun murah meriah. Sekilas tampilannya seperti jajanan asal K
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Langkah 1
Haluskan daging ayam.
Langkah 2
Campur terigu, tepung tapioka, garam dan lada bubuk, kemudian masukkan ayam giling dan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan. Masukkan telur dan irisan sawi.
Langkah 3
Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Bentuk adonan memanjang di ujung tusukan sate. Masukkan ke dalam air panas. Lakukan sampai adonan habis. Nyalakan api lalu rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kocok telur, celupkan sempol lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Langkah 6
Untuk menggoreng sebaiknya menggunakan panci kecil supaya sempol terendam. Setelah golden brown, angkat dan sajikan bersama sambal bangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua