Sempol Ayam Sawi

Resep Sempol Ayam Sawi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Jajanan ini sempat hits di kota Malang beberapa tahun yang lalu. Rasanya enak dan harganyapun murah meriah. Sekilas tampilannya seperti jajanan asal KLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram daun sawi, iris tipis

300 gram daging ayam

200 gram terigu

100 gram tepung tapioka

2 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 butir telur

8 siung bawang putih, goreng

Air secukupnya

Bahan Lainnya

Tusuk sate secukupnya

Sepanci air mendidih

1 butir telur kocok

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Panci

Panci Besar

Cara Membuat

Haluskan daging ayam.

Langkah 1

Haluskan daging ayam.

Campur terigu, tepung tapioka, garam dan lada bubuk, kemudian masukkan ayam giling dan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan. Masukkan telur dan irisan sawi.

Langkah 2

Campur terigu, tepung tapioka, garam dan lada bubuk, kemudian masukkan ayam giling dan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan. Masukkan telur dan irisan sawi.

Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Aduk rata sambil dituang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.

Bentuk adonan memanjang di ujung tusukan sate. Masukkan ke dalam air panas. Lakukan sampai adonan habis. Nyalakan api lalu rebus hingga mengapung. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Bentuk adonan memanjang di ujung tusukan sate. Masukkan ke dalam air panas. Lakukan sampai adonan habis. Nyalakan api lalu rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kocok telur, celupkan sempol lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 5

Kocok telur, celupkan sempol lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Untuk menggoreng sebaiknya menggunakan panci kecil supaya sempol terendam. 
Setelah golden brown, angkat dan sajikan bersama sambal bangkok.

Langkah 6

Untuk menggoreng sebaiknya menggunakan panci kecil supaya sempol terendam. Setelah golden brown, angkat dan sajikan bersama sambal bangkok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: