Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Soto ayam khas Semarang ini memiliki ciri khas yaitu disajikan di mangkok mungil alias kecil dan ditaburi dengan bawang putih goreng, rasanya tentu aj
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus, lalu tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis, tumis kembali
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, lalu tambahkan air, dan didihkan. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa. Masukkan daun bawang dan seledri yang diikat jadi satu, masak hingga ayam empuk
Langkah 3
Pisahkan ayam dengan kuahnya, lalu goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan. Iris-iris ayam, sisihkan
Langkah 4
Panaskan air, masak taoge dan kol sebentar. Seduh bihun hingga mekar, lalu tiriskan
Langkah 5
Cara membuat sambal, rebus semua bahan jadi satu, rebus sekitar 5 menit, lalu haluskan semuanya
Langkah 6
Siapkan mangkok, isi dengan nasi secukupnya, lalu bihun, kol, tauge, irisan ayam, dan irisan daun bawang. Kemudian siram dengan kuah soto, dan taburi dengan bawang putih goreng. Lengkapi dengan telur rebus, tempe goreng, jeruk nipis dan sambal, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua