Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu berkuah yang turut meramaikan dunia soto nusantara. Sauto ayam khas Pekalongan ini jadi menu faforit saat singgah di jalur pantura. R
500 gr dada ayam
2000 ml air
Daun bawang
6 siung bawang putih
1 sdt lada
2 sdt garam
2 sdt kaldu ayam
3 sdm tauco
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
6 buah cabe merah keriting
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
Soun
Kubis
Kecambah
Kecap manis
Langkah 1
Rebus dada ayam hingga matang, angkat kemudian suwir suwir.
Langkah 2
Goreng suwiran dada ayam hingga setengah kering. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang dan lada untuk kuah kemudian masukkan dalam rebusan kuah kaldu. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bawang dan cabe untuk sambal tauco, kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga matang. Tambahkan tauco aduk rata kemudian tambahkan air, garam dan gula pasir.
Langkah 5
Masak hingga mengental.
Langkah 6
Tata kubis, so'un, suwiran ayam pada mangkuk, tambahkan sambal tauco, kecap kemudian siram dengan kuah kaldu. Sajikan dengan nasi putih atau lontong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!