Tahu Aci

Resep Tahu Aci

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Camilan enak, murah dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

1 buah tahu ukuran besar

Bahan Aci :

100 gr tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

50 gr tahu

2 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

⅓ sdt gula

½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur

100 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan 50 gr tahu.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan 50 gr tahu.

Masukkan bahan aci ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan bahan aci ke dalam wadah.

Uleni bahan aci dengan tangan atau dengan sendok sampai tercampur rata.

Langkah 3

Uleni bahan aci dengan tangan atau dengan sendok sampai tercampur rata.

Tahu dipotong kecil-kecil jadi 16 potong, bagian tengah dilubangi sedikit, lalu masukkan bahan aci sampai menyelimuti ½ bagian luar tahu.

Langkah 4

Tahu dipotong kecil-kecil jadi 16 potong, bagian tengah dilubangi sedikit, lalu masukkan bahan aci sampai menyelimuti ½ bagian luar tahu.

Goreng dengan api sedang sampai matang.
Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!