Tahu Wortel Kukus #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tahu Wortel Kukus #JagoMasakMinggu3Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Variasi lain dari tahu bakso, tapi tekstur isinya lembut bukan kenyal.

Bahan Utama

360 gram tahu putih

14 buah tahu kulit

1 batang daun bawang

60 gram wortel parut

2 sdm tepung terigu protein sedang

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/8 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Haluskan 1 kotak tahu putih (sekitar 360 gram) dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan 1 kotak tahu putih (sekitar 360 gram) dengan garpu.

Bungkus tahu yang sudah halus tadi dengan serbet. Peras airnya hingga kesat. Proses ini dilakukan agar isian tahu nanti tidak terlalu lembek.

Langkah 2

Bungkus tahu yang sudah halus tadi dengan serbet. Peras airnya hingga kesat. Proses ini dilakukan agar isian tahu nanti tidak terlalu lembek.

Siapkan wadah. Masukkan tahu, wortel parut, irisan daun bawang, bumbu halus dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan wadah. Masukkan tahu, wortel parut, irisan daun bawang, bumbu halus dan tepung terigu. Aduk rata.

Ambil 1 buah tahu kulit. Sobek bagian atasnya. Kerok bagian putihnya (jika ada) dengan sendok. Beri isian adonan tahu. Lakukan hingga adonan dan tahu kulit habis.

Langkah 4

Ambil 1 buah tahu kulit. Sobek bagian atasnya. Kerok bagian putihnya (jika ada) dengan sendok. Beri isian adonan tahu. Lakukan hingga adonan dan tahu kulit habis.

Kukus tahu 30 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Kukus tahu 30 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

mutiaraaadri

mutiaraaadri

5 tahun yang lalu

😍😍