Tenggiri Fillet Goreng Tepung

Resep Tenggiri Fillet Goreng Tepung

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan sambal!

Bahan Utama

5 potong tenggiri fillet

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Minyak untuk goreng

Pencelup Kering

4 sdm munjung maizena

1 sdt tepung beras

Sejumput merica

Secukupnya garam

Cara Membuat

Siapkan ikan. Lumuri jeruk nipis, lalu bilas.

Langkah 1

Siapkan ikan. Lumuri jeruk nipis, lalu bilas.

Rendam dalam air garam dan penyedap.

Langkah 2

Rendam dalam air garam dan penyedap.

Dalam wadah, campur jadi satu bahan pencelup. Lalu, ambil ikan dan balur dengan tepung.

Langkah 3

Dalam wadah, campur jadi satu bahan pencelup. Lalu, ambil ikan dan balur dengan tepung.

Lakukan sampai semua ikan terbalur tepung.

Langkah 4

Lakukan sampai semua ikan terbalur tepung.

Goreng dalam minyak panas.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!