Tumis Tahu Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tumis Tahu Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(9 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

3 buah tahu

50 gr daging

1 batang daun bawang

3 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 lembar daun salam

Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

1/2 sdt saos tiram

150 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong tahu menjadi dua bagian, goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong tahu menjadi dua bagian, goreng hingga matang.

Cacah daging, naluri sedikit garam dan lada bubuk. Sisihkan.

Langkah 2

Cacah daging, naluri sedikit garam dan lada bubuk. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecokelatan.

Masukkan daging dan daun salam. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging dan daun salam. Masak hingga daging berubah warna.

Tuang air, kecap manis, saos tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga daging matang.

Langkah 5

Tuang air, kecap manis, saos tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga daging matang.

Masukkan tahu goreng dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu. Tes rasa, angkat.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu. Tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!