Udang Tepung Saus Madu

Resep Udang Tepung Saus Madu

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(2 Rating)

Kamis, 23.11.23 Sedapp, bisa jadi kids menu.

Bahan Utama

300 gr udang tanpa kepala

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris tipis

Bahan Pelapis:

7 sdm tepung terigu

2 sdm maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdm bawang putih bubuk

Bahan Saus:

1 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm madu

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

200 ml air

1 sdm maizena

1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan udang ke bahan pelapis yang sebelumnya sudah diaduk rata.

Langkah 1

Masukkan udang ke bahan pelapis yang sebelumnya sudah diaduk rata.

Celupkan ke kocokan telur.

Langkah 2

Celupkan ke kocokan telur.

Kemudian gulingkan lagi ke bahan pelapis, tekan sedikit agar tepung menempel.

Langkah 3

Kemudian gulingkan lagi ke bahan pelapis, tekan sedikit agar tepung menempel.

Goreng udang di minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan dulu.

Langkah 4

Goreng udang di minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan dulu.

Tumis bawang putih sampai harum, tambah air, gula, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 5

Tumis bawang putih sampai harum, tambah air, gula, kaldu bubuk, dan garam.

Masukkan larutan 1 sdm maizena dan 1 sdm air. Aduk sampai meletup, tambahkan madu, masak sebentar dan tes rasanya. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan larutan 1 sdm maizena dan 1 sdm air. Aduk sampai meletup, tambahkan madu, masak sebentar dan tes rasanya. Matikan api.

Cara penyajiannya sebetulnya saus disiram ke atas udang, tapi aku campur jadi satu biar makin meresap. Selera saja sukanya bagaimana. Enjoy.

Langkah 7

Cara penyajiannya sebetulnya saus disiram ke atas udang, tapi aku campur jadi satu biar makin meresap. Selera saja sukanya bagaimana. Enjoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait