Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
Kamis, 23.11.23 Sedapp, bisa jadi kids menu.
300 gr udang tanpa kepala
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris tipis
7 sdm tepung terigu
2 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdm bawang putih bubuk
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm madu
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
200 ml air
1 sdm maizena
1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Masukkan udang ke bahan pelapis yang sebelumnya sudah diaduk rata.
Langkah 2
Celupkan ke kocokan telur.
Langkah 3
Kemudian gulingkan lagi ke bahan pelapis, tekan sedikit agar tepung menempel.
Langkah 4
Goreng udang di minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan dulu.
Langkah 5
Tumis bawang putih sampai harum, tambah air, gula, kaldu bubuk, dan garam.
Langkah 6
Masukkan larutan 1 sdm maizena dan 1 sdm air. Aduk sampai meletup, tambahkan madu, masak sebentar dan tes rasanya. Matikan api.
Langkah 7
Cara penyajiannya sebetulnya saus disiram ke atas udang, tapi aku campur jadi satu biar makin meresap. Selera saja sukanya bagaimana. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua