Uta Dada Khas Palu #JagoMasakMinggu7

Resep Uta Dada Khas Palu #JagoMasakMinggu7

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(21 Rating)

Olahan ayam dengan kuah pedas asam segar khas kota Palu

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong-potong

1,5 L santan

Secukupnya air untuk merebus ayam

3 buah asam mentah

Secukupnya garam

Bumbu :

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

25 buah cabe rawit

1 ruas jari kunyit

1 ruas jahe

1 batang sereh, ambil bagian putihnya

5 butir kemiri

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu rebus sampai daging ayam empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu rebus sampai daging ayam empuk.

Sambil menunggu ayam direbus, siapkan bumbu. Iris-iris bumbu lalu sangrai sampai harum.

Langkah 2

Sambil menunggu ayam direbus, siapkan bumbu. Iris-iris bumbu lalu sangrai sampai harum.

Haluskan bumbu dengan tambahan garam.

Langkah 3

Haluskan bumbu dengan tambahan garam.

Masukkan bumbu halus kedalam panci yang berisi ayam yang sudah empuk. Air rebusan jangan dibuang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus kedalam panci yang berisi ayam yang sudah empuk. Air rebusan jangan dibuang.

Masak sampai mendidih lalu masukkan asam mentah.

Langkah 5

Masak sampai mendidih lalu masukkan asam mentah.

Tuang santan, aduk rata.

Langkah 6

Tuang santan, aduk rata.

Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: