Dapur Mama Hanum
4.0
(21 Rating)
Olahan ayam dengan kuah pedas asam segar khas kota Palu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu rebus sampai daging ayam empuk.
Langkah 2
Sambil menunggu ayam direbus, siapkan bumbu. Iris-iris bumbu lalu sangrai sampai harum.
Langkah 3
Haluskan bumbu dengan tambahan garam.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus kedalam panci yang berisi ayam yang sudah empuk. Air rebusan jangan dibuang.
Langkah 5
Masak sampai mendidih lalu masukkan asam mentah.
Langkah 6
Tuang santan, aduk rata.
Langkah 7
Beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (4)
Lihat Semua
Ling Ling
5 tahun yang lalu
Mau coba masak aaa , ada ketupat nih , request resep ayam biromaru kak, dl pernah makan , pengen lg 🤤
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Saya mau coba bikin di rumah. Terima kasih resepnya.
Herka YP
5 tahun yang lalu
Kuahnya kebayang kalau lewat tenggorokan, hehe.
Vina Destria Saputri
5 tahun yang lalu
Wah mudah juga ya masaknya. Terima kasih resepnya.