Balado Telur Puyuh

Resep Balado Telur Puyuh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sederhana tapi rasa juara.. Tips menggoreng telur agar tidak meletus : sebelum telur digoreng, sebaiknya tusuk-tusuk terlebih dahulu mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

22 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng hingga berkulit

2 papan petai

Bumbu halus

5 buah cabai keriting

5 buah cabai domba

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 butir kemiri

1 ruas jari jahe

Bahan Dan Bumbu Lain

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, lalu tes rasa.

Masukkan telur, kemudian masak hingga kuah mengental.

Langkah 4

Masukkan telur, kemudian masak hingga kuah mengental.

Masukkan petai, lalu masak kembali hingga air habis. Matikan api, kemudain sajikan.

Langkah 5

Masukkan petai, lalu masak kembali hingga air habis. Matikan api, kemudain sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: