Bihun Kuah Bakso Jamur #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Bihun Kuah Bakso Jamur #JagoMasakMinggu6Periode2

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(19 Rating)

Hawa mendung dingin suguhannya bihun berkuah yang yummy, perfect!

Bahan Utama

60 gr bihun beras, rendam.

3 butir bakso sapi

3 buah jamur merang besar, belah

1 genggam sawi yang sudah dipotong-potong

1 sdm daun bawang iris

400 ml kaldu sapi

1 siung bawang putih ukuran besar, cincang

secukupnya garam

secukupnya lada bubuk

secukupnya kaldu sapi bubuk

secukupnya minyak untuk menumis

secukupnya air untuk merebus bihun

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai kecoklatan. Tuang air kaldu sapi, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai kecoklatan. Tuang air kaldu sapi, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Setelah mendidih masukkan bakso, masak selama 30 detik.

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan bakso, masak selama 30 detik.

Susul kemudian jamur merang, masak 30 detik lagi.

Langkah 3

Susul kemudian jamur merang, masak 30 detik lagi.

Terakhir masukkan sawi dan langsung matikan api. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Terakhir masukkan sawi dan langsung matikan api. Jangan lupa koreksi rasa.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bihun dan masak sampai bihun matang sempurna, tiriskan.

Langkah 5

Rebus air sampai mendidih. Masukkan bihun dan masak sampai bihun matang sempurna, tiriskan.

Tata bihun di mangkuk saji.

Langkah 6

Tata bihun di mangkuk saji.

Susun topingnya dan siram dengan kuahnya. Sajikan selagi panas.

Langkah 7

Susun topingnya dan siram dengan kuahnya. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait