Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Enak, kenyal dan manis. Cocok banget dijadikan menu berbuka puasa. Untuk ubi kuning bisa diganti ubi ungu, cilembu sesuai stok dirumah. Dan gula halus
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit ubi kuning, kemudian cuci bersih dan kukus sampai empuk.
Langkah 2
Haluskan dengan bantuan sendok atau garpu.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, gula halus, dan baking powder.
Langkah 4
Uleni hingga membentuk adonan.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan atau sampai matang, lalu tiriskan dan sajikan.
Langkah 7
Hasilnya kenyal, lembut, dan sedikit kopong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua