SiRa
5.0
(1 Rating)
Kunci utama kue ini adalah ketika membuat karamelnya.
Loyang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masak gula dalam wajan anti lengket. Jika mulai berbuih, gerak-gerakkan wajan agar gula teraduk rata. Kemudian siram dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mendidih, matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur semua bahan kering dalam wadah.
Langkah 3
Masukkan cairan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk.
Langkah 4
Masukkan susu kental manis, aduk kembali.
Langkah 5
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
Langkah 6
Terakhir masukkan margarin leleh.
Langkah 7
Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung. Saring adonan sambil dimasukkan ke dalam loyang, panggang kue selama 45 menit dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua