Bolu Sarang Semut / Karamel #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Sarang Semut / Karamel #JagoMasakMinggu2Periode2

Inda

Inda

4.0

(7 Rating)

Bolu kreasi bisa dimasak dengan metode panggang maupun kukus.

Bahan Utama

250 gr gula pasir

400 ml air

200 gr margarin

150 gr tepung terigu

1 sdm soda kue

5 sdm Susu kental manis (tambah bila suka manis)

5 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula (sisihkan 30 g atau 3 sdm gula) hingga mencair sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Langkah 1

Masak gula (sisihkan 30 g atau 3 sdm gula) hingga mencair sambil terus diaduk agar tidak gosong.

Tambahkan air ke karamel gula.

Langkah 2

Tambahkan air ke karamel gula.

Kemudian tambahkan margarin aduk hingga mendidih dan semua margarin mencair. sisihkan hingga dingin

Langkah 3

Kemudian tambahkan margarin aduk hingga mendidih dan semua margarin mencair. sisihkan hingga dingin

Masukkan ke dalam wadah baskom telur dan sisa gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wadah baskom telur dan sisa gula. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan soda kue, susu kental manis dan tepung terigu.

Langkah 5

Tambahkan soda kue, susu kental manis dan tepung terigu.

Tambahkan cairan gula dan aduk sampai semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada tepung yang bergerindil. Bila ada yang bergerindil bisa disaring.

Langkah 6

Tambahkan cairan gula dan aduk sampai semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada tepung yang bergerindil. Bila ada yang bergerindil bisa disaring.

Panaskan alas pasir untuk memanggang.

Langkah 7

Panaskan alas pasir untuk memanggang.

Siapkan cetakan bolu yang sebelumnya telah dioles minyak sayur atau margarin dan ditutup tepung terigu.

Langkah 8

Siapkan cetakan bolu yang sebelumnya telah dioles minyak sayur atau margarin dan ditutup tepung terigu.

Tuangkan adonan hingga 3/4 penuh.

Langkah 9

Tuangkan adonan hingga 3/4 penuh.

Panggang hingga matang dengan api sedang (matang setelah mengembang dan tusuk dengan tusuk sate sampai tidak ada adonan yg menempel). Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Panggang hingga matang dengan api sedang (matang setelah mengembang dan tusuk dengan tusuk sate sampai tidak ada adonan yg menempel). Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait