Inda
4.0
(7 Rating)
Bolu kreasi bisa dimasak dengan metode panggang maupun kukus.
Advertisement
Langkah 1
Masak gula (sisihkan 30 g atau 3 sdm gula) hingga mencair sambil terus diaduk agar tidak gosong.
Langkah 2
Tambahkan air ke karamel gula.
Langkah 3
Kemudian tambahkan margarin aduk hingga mendidih dan semua margarin mencair. sisihkan hingga dingin
Langkah 4
Masukkan ke dalam wadah baskom telur dan sisa gula. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan soda kue, susu kental manis dan tepung terigu.
Langkah 6
Tambahkan cairan gula dan aduk sampai semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada tepung yang bergerindil. Bila ada yang bergerindil bisa disaring.
Langkah 7
Panaskan alas pasir untuk memanggang.
Langkah 8
Siapkan cetakan bolu yang sebelumnya telah dioles minyak sayur atau margarin dan ditutup tepung terigu.
Langkah 9
Tuangkan adonan hingga 3/4 penuh.
Langkah 10
Panggang hingga matang dengan api sedang (matang setelah mengembang dan tusuk dengan tusuk sate sampai tidak ada adonan yg menempel). Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua