Cah Kangkung Bakso Ebi

Resep Cah Kangkung Bakso Ebi

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Cah kangkung cocok untuk menu makan siang.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 butir bakso sapi

1 sdm ebi

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

100 ml air

4 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat dan bakso.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat dan bakso.

Siapkan pan dan panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan cabe rawit, aduk rata.

Setelah cabe layu, masukan ebi, bakso dan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah cabe layu, masukan ebi, bakso dan tomat. Aduk rata.

Masukan kangkung, aduk rata sampai kangkung setengah layu

Langkah 5

Masukan kangkung, aduk rata sampai kangkung setengah layu

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata tuangi air. Masak sampai matang, tes rasa dan angkat.

Langkah 6

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata tuangi air. Masak sampai matang, tes rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait