Cah Kangkung Bakso Ebi

Resep Cah Kangkung Bakso Ebi

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Cah kangkung cocok untuk menu makan siang.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

5 butir bakso sapi

1 sdm ebi

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

100 ml air

4 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat dan bakso.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat dan bakso.

Siapkan pan dan panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan cabe rawit, aduk rata.

Setelah cabe layu, masukan ebi, bakso dan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah cabe layu, masukan ebi, bakso dan tomat. Aduk rata.

Masukan kangkung, aduk rata sampai kangkung setengah layu

Langkah 5

Masukan kangkung, aduk rata sampai kangkung setengah layu

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata tuangi air. Masak sampai matang, tes rasa dan angkat.

Langkah 6

Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata tuangi air. Masak sampai matang, tes rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!