Cah Kangkung Telur Puyuh

Resep Cah Kangkung Telur Puyuh

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Selain ditumis, kangkung dimasak dengan sedikit kuah, enak juga.

Bahan Utama

2 ikat kangkung, petik dan ambil daunnya

25 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya

3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis-tipis

5 siung bawang merah, iris tipis-tipis

5 siung bawang putih, iris tipis-tipis

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

100 ml air, sesuai selera

garam dan lada, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum

Langkah 2

Masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum

Tambahkan air, masukkan saos tiram dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan saos tiram dan bumbu lainnya. Koreksi rasa.

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh, aduk rata.

Masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk rata.

Biarkan kangkung agak layu, beri minyak wijen, lalu matikan api. Sajikan segera.

Langkah 6

Biarkan kangkung agak layu, beri minyak wijen, lalu matikan api. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!