Capcay Jamur Bakso

Resep Capcay Jamur Bakso

Erna

Erna

4.0

(3 Rating)

Capcay dengan jamur kancing segar & bakso ikan

Bahan Utama

5 bh jamur kancing segar

1 bh wortel

4 bh pokcoy

1 bh brokoli sedang

1/4 bh kol / kubis

6 bh bakso ikan

8 bh scalop / kikian / olahan ikan lainnya

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

400 ml air

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap ikan

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena + sedikit air

Cara Membuat

Potong-potong sayuran & cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sayuran & cuci bersih, tiriskan.

Potong-potong scalop & bakso, cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong scalop & bakso, cincang halus bawang putih.

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum.

Masukan bakso, scalop, wortel, jamur, brokoli, & air. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, kaldu bubuk, merica, & gula. Masak 5 menit.

Langkah 4

Masukan bakso, scalop, wortel, jamur, brokoli, & air. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, kaldu bubuk, merica, & gula. Masak 5 menit.

Masukan pokcoy & kol. Masak 5 menit. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Masukan pokcoy & kol. Masak 5 menit. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Matikan api.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!