Capcay Jamur Bakso

Resep Capcay Jamur Bakso

Erna

Erna

4.0

(3 Rating)

Capcay dengan jamur kancing segar & bakso ikan

Bahan Utama

5 bh jamur kancing segar

1 bh wortel

4 bh pokcoy

1 bh brokoli sedang

1/4 bh kol / kubis

6 bh bakso ikan

8 bh scalop / kikian / olahan ikan lainnya

2 siung bawang putih

2 sdm minyak goreng

400 ml air

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap ikan

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena + sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran & cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sayuran & cuci bersih, tiriskan.

Potong-potong scalop & bakso, cincang halus bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong scalop & bakso, cincang halus bawang putih.

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum.

Masukan bakso, scalop, wortel, jamur, brokoli, & air. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, kaldu bubuk, merica, & gula. Masak 5 menit.

Langkah 4

Masukan bakso, scalop, wortel, jamur, brokoli, & air. Tambahkan saos tiram, kecap ikan, kaldu bubuk, merica, & gula. Masak 5 menit.

Masukan pokcoy & kol. Masak 5 menit. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Masukan pokcoy & kol. Masak 5 menit. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Matikan api.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait