Ceker Kuah Merah Pedas

Resep Ceker Kuah Merah Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

250 gr Ceker Ayam

50 ml Santan Instan

300 ml Air

1 sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Merica Bubuk

1 batang Daun Bawang

Bumbu halus

5 buah Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Merah Keriting

9 buah Cabe Rawit (++)

1 sdt Terasi

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam kemudian rebus sampai empuk.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Masukkan ceker ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker ayam, aduk rata.

Tambahkan santan dan air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan dan air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang. Matikan kompor, sajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang. Matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait