Hindun Saadah
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi makanan berbahan telur yang manis dan creamy...
Loyang
Oven
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kocok kuning telur dengan gula putih sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukan susu dan whipped cream ke dalam panci, lalu tambahkan garam. Masak sampai keluar gelembung di pinggir panci tetapi jangan sampai mendidih.
Langkah 3
Angkat susu, kemudian tuangkan sedikit ke dalam kocokan telur sampai rata. Setelah rata, masukan sisa susu ke dalam kocokan telur.
Langkah 4
Kemudian saring campuran susu dan telur.
Langkah 5
Masukan ke dalam mangkuk tahan panas. Kemudian simpan di loyang. Pada saat akan di oven, tambahkan air mendidih ke dalam loyang.
Langkah 6
Kemudian oven dengan suhu 150°C selama 40 menit.
Langkah 7
Setelah matang, keluarkan kemudian diamkan sampai dingin. Bisa di masukan ke dalam Kulkas.
Langkah 8
Setelah dingin, taburi dengan 1 sendok makan gula. Kemudian gula dibakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua