Daging Goreng Telur

Resep Daging Goreng Telur

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep mengolah daging sapi secara simple, cepat dan mudah. Bisa langsung untuk lauk dan dinikmati.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, iris tipis-tipis

2 siung bawang putih

2 cm jahe

2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

2 butir telur

2 sdm tepung maizena

250 ml minyak goreng

Kuah Segar

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

500 ml air

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, garam, penyedap dan lada bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, garam, penyedap dan lada bubuk.

Campurkan bumbu halus ke dalam daging dan tambahkan telur. Remas-remas sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus ke dalam daging dan tambahkan telur. Remas-remas sampai tercampur rata.

Masukkan pula tepung maizenanya, kemudian aduk kembali. Marinasi selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan pula tepung maizenanya, kemudian aduk kembali. Marinasi selama 30 menit.

Setelah 20 menit, goreng daging dengan banyak minyak dan api kecil.

Langkah 4

Setelah 20 menit, goreng daging dengan banyak minyak dan api kecil.

Tumis daun bawang dan bawang putih geprek sampai baunya harum.

Langkah 5

Tumis daun bawang dan bawang putih geprek sampai baunya harum.

Setelah itu, masukkan air, garam, gala, lada, dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih kemudian sajikan bersama dengan daging goreng.

Langkah 6

Setelah itu, masukkan air, garam, gala, lada, dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih kemudian sajikan bersama dengan daging goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait