Ibet Xibuea
5.0
(1 Rating)
Paling sering buat es kacang merah Azuki karena selain kacangnya enk masaknya juga ga terlalu lama, kacangnya cepat empuk dibanding kacang merah kenis
500 gr Kacang merah azuki
250 ml Santan
Gula aren secukupnya
Daun pandan secukupnya
Larutan maizena secukupnya
Cendol hijau
Cincau hitam
Es batu
Selasih
Alpukat
Nata de coco
Skm
Tape
Advertisement
Langkah 1
Rendam semalaman kacang azuki (dari sore hingga ke esokan harinya)
Langkah 2
Masak kacang dengan metode 5 30 7, masak 5 menit, diamkan 30 menit, masak kembali 7 menit
Langkah 3
Tambahkan gula aren, dan daun pandan. Sebelum diangkat, beri sedikit larutan maizen. Sisihkan
Langkah 4
Masak santan terpisah, masukkan daun pandan dan masak hingga mendidih. Sisihkan
Langkah 5
Hidangkan es kacang merah dengan kuah santan dan aneka toping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua