Es Kacang Merah Jepang

Resep Es Kacang Merah Jepang

Ibet Xibuea

Ibet Xibuea

5.0

(1 Rating)

Paling sering buat es kacang merah Azuki karena selain kacangnya enk masaknya juga ga terlalu lama, kacangnya cepat empuk dibanding kacang merah kenisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr Kacang merah azuki

250 ml Santan

Gula aren secukupnya

Daun pandan secukupnya

Larutan maizena secukupnya

Toping

Cendol hijau

Cincau hitam

Es batu

Selasih

Alpukat

Nata de coco

Skm

Tape

Advertisement

Cara Membuat

Rendam semalaman kacang azuki (dari sore hingga ke esokan harinya)

Langkah 1

Rendam semalaman kacang azuki (dari sore hingga ke esokan harinya)

Masak kacang dengan metode 5 30 7, masak 5 menit, diamkan 30 menit, masak kembali 7 menit

Langkah 2

Masak kacang dengan metode 5 30 7, masak 5 menit, diamkan 30 menit, masak kembali 7 menit

Tambahkan gula aren, dan daun pandan. Sebelum diangkat, beri sedikit larutan maizen. Sisihkan

Langkah 3

Tambahkan gula aren, dan daun pandan. Sebelum diangkat, beri sedikit larutan maizen. Sisihkan

Masak santan terpisah, masukkan daun pandan dan masak hingga mendidih. Sisihkan

Langkah 4

Masak santan terpisah, masukkan daun pandan dan masak hingga mendidih. Sisihkan

Hidangkan es kacang merah dengan kuah santan dan aneka toping.

Langkah 5

Hidangkan es kacang merah dengan kuah santan dan aneka toping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait