Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Gado-gado surabaya memiliki ciri khas bumbu yang unik, di mana sambal kacang dimasak kembali bersama santan.
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Goreng kacang tanah, bawang putih dan cabai.
Langkah 2
Masukkan kacang tanah, bawang putih dan cabai ke dalam blender. Tambahkan kentang rebus, air asam, gula jawa dan sedikit air apabila diperlukan.
Langkah 3
Masak bumbu kacang yang sudah halus dengan santan.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak sampai meletup-letup dan koreksi rasa.
Langkah 5
Tata isian gado-gado ke dalam piring. Sajikan bersama bumbu gado-gado khas Surabaya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua