Ikan Kembung Dabu-Dabu

Resep Ikan Kembung Dabu-Dabu

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Menggunakan cara memasak 2 kali dengan digoreng dan dibakar membuat cita rasa ikan garing tapi manis dari kecap bakaran. Enak.

Bahan Utama

200 gram Ikan kembung

1 sdm Bumbu ikan goreng instant

1 sdm Kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Dabu-Dabu:

3 siung Bawang merah

1 buah Tomat hijau

4 buah Cabe rawit

1/2 buah Jeruk nipis

1 sdt Kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Sisit bagian daging ikan kembung, marinasi dengan bumbu ikan goreng.

Langkah 1

Sisit bagian daging ikan kembung, marinasi dengan bumbu ikan goreng.

Goreng ikan hingga garing, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga garing, tiriskan.

Olesi ikan dengan kecap manis, panggang di pan anti lengket.

Langkah 3

Olesi ikan dengan kecap manis, panggang di pan anti lengket.

Potong tebal semua bahan sambal dabu-dabu, kemudian beri perasan jeruk nipis dan kaldu jamur.

Langkah 4

Potong tebal semua bahan sambal dabu-dabu, kemudian beri perasan jeruk nipis dan kaldu jamur.

Sajikan ikan di piring, siram dengan sambal dabu-dabu.

Langkah 5

Sajikan ikan di piring, siram dengan sambal dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait