Jemblem Singkong Isi Pisang

Resep Jemblem Singkong Isi Pisang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok jadi teman ngeteh

Bahan Utama

400 gr singkong

100 gr kelapa parut

5 sdm tepung tapioka

2 buah pisang, potong dadu

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya minyak goreng

30 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kupas singkong, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, kemudian cuci bersih.

Potong singkong kecil-kecil lalu blender dengan air hingga halus.

Langkah 2

Potong singkong kecil-kecil lalu blender dengan air hingga halus.

Tuang singkong halus kedalam mangkok, tambahkan gula, garam, vanili bubuk, tepung tapioka dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang singkong halus kedalam mangkok, tambahkan gula, garam, vanili bubuk, tepung tapioka dan kelapa parut. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri pisang ditengahnya lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri pisang ditengahnya lalu bulatkan.

Kepal-kepala hingga adonan habis.

Langkah 5

Kepal-kepala hingga adonan habis.

Panaskan minyak, masukkan jemblem, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, masukkan jemblem, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat-hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat-hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait