Nila Iswahyudi
4.0
(4 Rating)
Kastengel ekonomis, karena hanya menggunakan keju cheddar saja dan penggunaan butter di mix dengan margarin. Meskipun judulnya ekonomis, namun kasteng
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Parut 165 gr keju cheddar, kemudian simpan keju (dalam keadaan terbuka saja, tidak usah ditutup dengan serbet/plastik) di dalam lemari es semalaman. Keesokan paginya, keluarkan keju dari dalam kulkas.
Langkah 2
Campur margarin dan unsalted butter, kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata (jangan terlalu lama,asal tercampur saja). Kemudian masukkan kuning telur mentah dan kuning telur matang, mixer kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Langkah 3
Kemudian masukkan keju cheddar parut yang sudah didiamkan semalaman tadi, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan tepung terigu secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil adonan, kemudian gilas adonan dengan ketebalan 0,5/1 cm, kemudian cetak adonan.
Langkah 6
Kemudian tata ke dalam loyang.
Langkah 7
Oles adonan kastengel dengan bahan olesan dan beri topping di atasnya. Kemudian panggang ke dalam oven yang sudah panas selama 40-50 menit dengan suhu 150°C dan api kecil hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu hingga tidak panas dan simpan kastengel dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua