Kastengel Ekonomis

Resep Kastengel Ekonomis

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(4 Rating)

Kastengel ekonomis, karena hanya menggunakan keju cheddar saja dan penggunaan butter di mix dengan margarin. Meskipun judulnya ekonomis, namun kastengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr unsalted butter

100 gr margarin

1 butir kuning telur (mentah)

1 butir kuning telur matang, haluskan

300 gr tepung terigu protein rendah

165 gr keju cheddar, parut

Olesan (Campur Dan Aduk Rata) :

1 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

Topping :

Keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Parut 165 gr keju cheddar, kemudian simpan keju (dalam keadaan terbuka saja, tidak usah ditutup dengan serbet/plastik) di dalam lemari es semalaman. Keesokan paginya, keluarkan keju dari dalam kulkas.

Langkah 1

Parut 165 gr keju cheddar, kemudian simpan keju (dalam keadaan terbuka saja, tidak usah ditutup dengan serbet/plastik) di dalam lemari es semalaman. Keesokan paginya, keluarkan keju dari dalam kulkas.

Campur margarin dan unsalted butter, kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata (jangan terlalu lama,asal tercampur saja). Kemudian masukkan kuning telur mentah dan kuning telur matang, mixer kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 2

Campur margarin dan unsalted butter, kemudian mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata (jangan terlalu lama,asal tercampur saja). Kemudian masukkan kuning telur mentah dan kuning telur matang, mixer kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Kemudian masukkan keju cheddar parut yang sudah didiamkan semalaman tadi, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan keju cheddar parut yang sudah didiamkan semalaman tadi, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung terigu secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung terigu secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan, kemudian gilas adonan dengan ketebalan 0,5/1 cm, kemudian cetak adonan.

Langkah 5

Ambil adonan, kemudian gilas adonan dengan ketebalan 0,5/1 cm, kemudian cetak adonan.

Kemudian tata ke dalam loyang.

Langkah 6

Kemudian tata ke dalam loyang.

Oles adonan kastengel dengan bahan olesan dan beri topping di atasnya. Kemudian panggang ke dalam oven yang sudah panas selama 40-50 menit dengan suhu 150°C dan api kecil hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu hingga tidak panas dan simpan kastengel dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Oles adonan kastengel dengan bahan olesan dan beri topping di atasnya. Kemudian panggang ke dalam oven yang sudah panas selama 40-50 menit dengan suhu 150°C dan api kecil hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, keluarkan dari oven, tunggu hingga tidak panas dan simpan kastengel dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

vitta'idhe

vitta'idhe

Kastengel Ekonomis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef aq recook kastengel ekonomisnya ya Resepnya simple Baha...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kastengel Ekonomis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait