sylvia dwi lestari
4.0
(4 Rating)
kembang tahu dengan kuah jahe yang bisa disajikan hangat ataupun dingi
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
kembang tahu : masukan susu kedelai, susu bear brand & agar agar plain dalam panci. aduk rata
Langkah 2
nyalakan kompor lalu masakan hingga mendidih
Langkah 3
setelah mendidih matikan api, lalu masukan adonan kembang tahu ke wadah kemudian diamkan hingga set dan menyatu seperti agar - agar
Langkah 4
potong tipis tipis gula aren (ini agar lebih cepat larut dalam air)
Langkah 5
geprek dan potong tipis jahe
Langkah 6
siapkan panci, masukan air, gula aren , daun pandan & jahe. aduk rata
Langkah 7
nyalakan kompor, aduk hingga gula aren larut, tambahkan gula pasir dan sedikit garam (garam optional)
Langkah 8
masak hingga mendidih.. koreksi rasa jika dirasa sudah pas matikan api lalu dingin kan.
Langkah 9
sajikan dengan kembang tahu yang telah dibuat sebelumnya.. jika ingin dimakan dingin bisa ditambahkan es batu atau es serut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Adilla Dwi Maharani
5 tahun yang lalu
Ikuti aku juga ya🤗