Kentang Mustofa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kentang Mustofa #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak buat camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

400 gram kentang

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

1 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

1/2 sdt merica

8 sdm gula pasir

1 sdt asam jawa

1/2 sdt vetsin

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang, tambahkan sedikit garam, aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kentang, tambahkan sedikit garam, aduk rata dan diamkan selama 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Goreng kentang dalam minyak panas hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng kentang dalam minyak panas hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sisihkan.

Iris bawang putih, bawang merah, cabai dan daun jeruk.

Langkah 3

Iris bawang putih, bawang merah, cabai dan daun jeruk.

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang dan renyah, tiriskan.

Langkah 4

Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang dan renyah, tiriskan.

Campurkan 1/2 bawang goreng, cabai, daun jeruk, garam, gula pasir, merica, asam jawa dan air. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental.

Langkah 5

Campurkan 1/2 bawang goreng, cabai, daun jeruk, garam, gula pasir, merica, asam jawa dan air. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental.

Masukkan kentang dan sisa bawang goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kentang dan sisa bawang goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait