Kepala Patin Santan Bumbu Kuning

Resep Kepala Patin Santan Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan ibu.

Bahan Utama

1 ekor kepala ikan patin

300 ml santan kental

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui kepala ikan sesuai selera, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bumbui kepala ikan sesuai selera, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Masukkan kepala ikan patin, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan kepala ikan patin, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pasir untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pasir untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait