Ikan Kakap Masak Santan

Resep Ikan Kakap Masak Santan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Yummy, aroma ikannya menggugah selera makan.

Bahan Utama

400 gram ikan kakap

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Bumbu Dan Bahan Lain

5 buah cabe rawit

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

4 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

700 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu goreng hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, ketumbar dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, ketumbar dan kunyit bubuk.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan dan cabe, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 5

Masukkan ikan dan cabe, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan santan, masak hingga mendidih kembali. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan santan, masak hingga mendidih kembali. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: