Kakap Pedas Asem

Resep Kakap Pedas Asem

mama salma

mama salma

5.0

(1 Rating)

Ikan kakap bumbu pedas dan asem dari jeuk nipis, segar dan enak, anak-anak juga suka.

Bahan Utama

1 ekor ikan kakap

3 buah cabe merah besar

2 buah cabe rawit merah (selera)

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 lembar daun salam

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan kakap, buang kulit, isi perut dan insangnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan kakap, buang kulit, isi perut dan insangnya.

Cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis.

Haluskan bawang jahe dan cabe lalu tumis sampai harum, beri lengkuas, sereh dan daun jeruk dan daun salam, beri juga garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Haluskan bawang jahe dan cabe lalu tumis sampai harum, beri lengkuas, sereh dan daun jeruk dan daun salam, beri juga garam dan kaldu jamur.

Masukkan ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan.

Setelah ikan berubah warna, beri air, masak sampai bumbu meresap dan ikan matang.

Langkah 5

Setelah ikan berubah warna, beri air, masak sampai bumbu meresap dan ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!