Kolak Labu Kacang Hijau

Resep Kolak Labu Kacang Hijau

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Kolak labu kacang hijau, enak, gurih, dan bergizi. Semua suka

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

250 gram labu

5 sendok makan gula pasir

50 gram gula merah

2 lembar daun pandan

1 batang serai, geprek

1 ruas jahe, geprek

Secukupnya garam

100 ml santan kental

1300 ml air

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1 jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1 jam.

Potong-potong labu.

Langkah 2

Potong-potong labu.

Rebus kacang hijau hingga mendidih dan empuk.

Langkah 3

Rebus kacang hijau hingga mendidih dan empuk.

Masukkan labu, gula merah, gula pasir, garam, serai, daun pandan, dan jahe. Masak hingga mendidih dan labu empuk.

Langkah 4

Masukkan labu, gula merah, gula pasir, garam, serai, daun pandan, dan jahe. Masak hingga mendidih dan labu empuk.

Setelah mendidih masukkan santan, aduk. Tunggu hingga mendidih lagi dan pastikan santan tidak pecah.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan santan, aduk. Tunggu hingga mendidih lagi dan pastikan santan tidak pecah.

Setelah mendidih, matikan kompor. Kolak labu kacang hijau siap disajikan.

Langkah 6

Setelah mendidih, matikan kompor. Kolak labu kacang hijau siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: