Wati Wartini
3.0
(1 Rating)
Oriental Food.
Saos :
5 sdm saos sambal
Air
Langkah 1
Iris ayam memanjang atau kotak, campur dengan marinasi taruh ke kulkas, kemudian siapkan bahan untuk saus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay.
Langkah 3
Masukkan daun bawang dan jahe oseng sampai wangi.
Langkah 4
Bila sudah wangi masukkan wortel dan beri air.
Langkah 5
Masukkan saos tomat, saos sambal, minyak wijen, kaldu bubuk, garam dan gula. Masak hingga wortel agak empuk kemudian madukkan nanas.
Langkah 6
Koreksi rasa, bila wotel dan nanas sudah empuk beri larutan maizena. masak hingga mendidih.
Langkah 7
Siapkan tepung kering untuk Baluran ayam. Campur tepung maizena, terigu dan baking powder.
Langkah 8
Masukkan telor ke dalam wadah ayam. Kemudian masukkan ke dalam tepung kering.
Langkah 9
Goreng ayam sampai kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!