Laila Fitria
5.0
(5 Rating)
Gorengnya harus sampai kering (golden brown) supaya awet renyah
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian potong tipis sesuai selera. Marinasi dengan garam dan merica minimal 15 menit.
Langkah 2
Campur 100gr terigu dan 100gr air, aduk rata.
Langkah 3
Di wadah lain campur tepung maizena, 1 sdm air, baking powder, minyak, garam dan merica, aduk hingga rata.
Langkah 4
Campur adonan maizena ke dalam adonan tepung. Aduk rata hingga tidak ada bagian yang menggumpal.
Langkah 5
Masukan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tepung pelapis. Aduk rata.
Langkah 6
Goreng ayam hingga matang dalam minyak panas, dan api kecil. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 7
Untuk membuat saos. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay hingga harum. Masukan saos tomat, saos sambal, saos tiram, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan air, gula dan garam, koreksi rasa. Masak hingga mendidih, kemudian masukan larutan maizena. Masak hingga mengental dan saos mendidih. Sajikan bersama ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!