meiriya ratna
5.0
(5 Rating)
Kalau tidak bisa membungkusnya bisa pakai cetakan lontong, praktis
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal 2 jam, tiriskan. Tambahkan garam, aduk rata
Langkah 2
Bungkus berbentuk segitiga dengan menggunakan daun pisang, sematkan lidi di akhir lipatan.
Langkah 3
Ikat dengan tali rafia supaya nanti saat direbus tidak lepas
Langkah 4
Rebus selama 1-2 jam atau hingga matang. Pastikan panci tertutup.
Langkah 5
Setelah matang, angin-anginkan agar kesat. Lepas daunnya, kemudian baluri dengan kelapa parut yang telah diberi sedikit garam
Langkah 6
Membuat kinca: rebus gula merah, air, dan larutan maizena hingga gula larut dan mengental
Langkah 7
Sajikan lupis dengan siraman kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!