Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ada banyak jenis makanan oriental yang enak, salah satunya adalah Nasi Bakmoy ini, untuk versi halal biasanya menggunakan daging ayam yang ditumis den
300 gr filet ayam
100 gr tahu putih
3 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
100 gr udang
150 gr terigu
250 gr air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk jamur
1 buah putih telur
500 ml air
2 batang seledri, iris
4 siung bawang putih
1 sdt kaldu kaldu bubuk ayam
1/2 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Cincang filet ayam dan udang, potong dadu tahu putih, sisihkan.
Langkah 2
Pertama buat bakwan udang, dengan mencampurkan semua bahan kemudian diaduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian goreng bakwan udang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
Langkah 4
Selanjutnya tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam cincang, masak hingga berubah warna, kemudian masukan tahu putih, aduk lagi, hingga rata. tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Masak hingga harum dan matang. Sisihkan.
Langkah 5
Yang terakhir, buat kuah kaldu. Tumis bawang putih cincang hingga harum kecoklatan.
Langkah 6
Masukan air, irisan seledri, kaldu ayam bubuk, merica, dan garam. Masak hingga mendidih. Jika sudah matang, sajikan kuah terpisah dengan nasi bakmoy beserta topingnya atau bisa juga dituang langsung ke piringnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!