Nasi Bakmoy Ayam

Resep Nasi Bakmoy Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ada banyak jenis makanan oriental yang enak, salah satunya adalah Nasi Bakmoy ini, untuk versi halal biasanya menggunakan daging ayam yang ditumis denLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr filet ayam

100 gr tahu putih

3 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Bakwan Udang

100 gr udang

150 gr terigu

250 gr air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

1 buah putih telur

Kuah Kaldu

500 ml air

2 batang seledri, iris

4 siung bawang putih

1 sdt kaldu kaldu bubuk ayam

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cincang filet ayam dan udang, potong dadu tahu putih, sisihkan.

Langkah 1

Cincang filet ayam dan udang, potong dadu tahu putih, sisihkan.

Pertama buat bakwan udang, dengan mencampurkan semua bahan kemudian diaduk rata.

Langkah 2

Pertama buat bakwan udang, dengan mencampurkan semua bahan kemudian diaduk rata.

Panaskan minyak, kemudian goreng bakwan udang hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian goreng bakwan udang hingga matang kecoklatan, tiriskan.

Selanjutnya tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam cincang, masak hingga berubah warna, kemudian masukan tahu putih, aduk lagi, hingga rata. tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Masak hingga harum dan matang. Sisihkan.

Langkah 4

Selanjutnya tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam cincang, masak hingga berubah warna, kemudian masukan tahu putih, aduk lagi, hingga rata. tambahkan sisa bumbu, aduk rata. Masak hingga harum dan matang. Sisihkan.

Yang terakhir, buat kuah kaldu. Tumis bawang putih cincang hingga harum kecoklatan.

Langkah 5

Yang terakhir, buat kuah kaldu. Tumis bawang putih cincang hingga harum kecoklatan.

Masukan air, irisan seledri, kaldu ayam bubuk, merica, dan garam. Masak hingga mendidih. Jika sudah matang, sajikan kuah terpisah dengan nasi bakmoy beserta topingnya atau bisa juga dituang langsung ke piringnya.

Langkah 6

Masukan air, irisan seledri, kaldu ayam bubuk, merica, dan garam. Masak hingga mendidih. Jika sudah matang, sajikan kuah terpisah dengan nasi bakmoy beserta topingnya atau bisa juga dituang langsung ke piringnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!