laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel dibuatnya.
125 gr udang
3 piring nasi putih
1 buah sosis jumbo, iris bulat
2 batang pakcoy, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
¼ sdt merica bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Kupas kulit dan buang kepala udang. Cuci bersih dan tiriskan. Beri sejumput garam dan merica bubuk. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, tumis udang sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan pakcoy, irisan daun bawang dan sosis. Tumis sampai layu.
Langkah 5
Masukkan nasi putih, bumbui merica bubuk, kaldu bubuk, saos tiram, kecap ikan, kecap asin dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Terakhir masukkan udang goreng. Aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!