Nasi Goreng Udang Pakcoy

Resep Nasi Goreng Udang Pakcoy

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel dibuatnya.

Bahan Utama

125 gr udang

3 piring nasi putih

1 buah sosis jumbo, iris bulat

2 batang pakcoy, iris kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

¼ sdt merica bubuk

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Kupas kulit dan buang kepala udang. Cuci bersih dan tiriskan. Beri sejumput garam dan merica bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Kupas kulit dan buang kepala udang. Cuci bersih dan tiriskan. Beri sejumput garam dan merica bubuk. Aduk sampai rata.

Panaskan secukupnya minyak, tumis udang sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, tumis udang sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.

Masukkan pakcoy, irisan daun bawang dan sosis. Tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan pakcoy, irisan daun bawang dan sosis. Tumis sampai layu.

Masukkan nasi putih, bumbui merica bubuk, kaldu bubuk, saos tiram, kecap ikan, kecap asin dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan nasi putih, bumbui merica bubuk, kaldu bubuk, saos tiram, kecap ikan, kecap asin dan kecap manis. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Terakhir masukkan udang goreng. Aduk rata dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan udang goreng. Aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!