Opor Ayam Bumbu Putih

Resep Opor Ayam Bumbu Putih

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Setelah beberapa tahun lalu pernah upload opor ayam yang bumbu kuning. Ini yang versi bumbu putih ya.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

65 ml santan kental (1 sachet segitiga)

1 liter air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 siung kemiri sangrai

1 ruas jahe

Bumbu Lain

1 lembar daun salam

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan bumbu lalu tumis dengan daun salam. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis dengan daun salam. Sisihkan.

Rebus ayam hingga berbusa. Buang air dan busanya. Lalu tambahkan air lagi 1 liter.

Langkah 3

Rebus ayam hingga berbusa. Buang air dan busanya. Lalu tambahkan air lagi 1 liter.

Masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan serai dan daun jeruk.

Masukkan bumbu yang ditumis tadi.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang ditumis tadi.

Masukkan garam, kaldu jamur dan merica. Aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu jamur dan merica. Aduk rata dan masak hingga matang.

Tambahkan santan, aduk sebentar hingga mendidih lagi.

Langkah 7

Tambahkan santan, aduk sebentar hingga mendidih lagi.

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!