Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Setelah beberapa tahun lalu pernah upload opor ayam yang bumbu kuning. Ini yang versi bumbu putih ya.
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Haluskan bumbu lalu tumis dengan daun salam. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus ayam hingga berbusa. Buang air dan busanya. Lalu tambahkan air lagi 1 liter.
Langkah 4
Masukkan serai dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang ditumis tadi.
Langkah 6
Masukkan garam, kaldu jamur dan merica. Aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 7
Tambahkan santan, aduk sebentar hingga mendidih lagi.
Langkah 8
Sajikan selagi hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!