Oseng Mie

Resep Oseng Mie

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Mie dengan bumbu oseng manis, pedas nagih

Bahan Utama

500 gr mie kuning basah

3 buah sosis, potong serong

5 buah bakso sapi, potong bulat tipis

2 bonggol pakcoy

3 lembar kubis

100 ml air

1 sachet kecap manis

Bumbu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1 iris lengkuas

1 lembar daun salam

1 batang serai

20 gr gula merah

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan putih hingga harum.

Masukkan cabe, daun salam, serai dan lengkuas, tumis hingga cabe layu.

Langkah 2

Masukkan cabe, daun salam, serai dan lengkuas, tumis hingga cabe layu.

Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan sosis dan bakso, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sosis dan bakso, aduk rata.

Beri air, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.

Langkah 5

Beri air, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.

Masukkan kubis dan pakcoy, tumis hingga sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan kubis dan pakcoy, tumis hingga sayuran matang.

Masukkan bakmi, aduk rata. Aduk terus hingga bakmi kering.

Langkah 7

Masukkan bakmi, aduk rata. Aduk terus hingga bakmi kering.

Koreksi rasanya, matikan api dan oseng mie siap dihidangkan.

Langkah 8

Koreksi rasanya, matikan api dan oseng mie siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!