Pecak Sunda Ikan Nila

Resep Pecak Sunda Ikan Nila

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(13 Rating)

Masakan khas Sunda dengan bumbu segar. Sajikan fresh #JagoMasakMinggu3

Bahan Utama

1 kg ikan nila

1/2 sdt garam

1 buah jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Bumbu pecak :

10 siung bawang merah

2 cm jahe

12 buah cabai rawit merah

8 buah cabai rawit hijau

1 ruas kencur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 buah jeruk limau

200 ml air mendidih

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas. Beri taburan garam. Diamkan 15 menit

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas. Beri taburan garam. Diamkan 15 menit

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan nila hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ikan nila hingga kering. Angkat dan tiriskan

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga layu, angkat

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga layu, angkat

Ulek bawang merah, cabai, jahe, garam, gula dan kencur hingga halus

Langkah 4

Ulek bawang merah, cabai, jahe, garam, gula dan kencur hingga halus

Saat akan menyantap, siram bumbu dengan air mendidih dan beri perasan limau. Aduk rata. Siramkan ke atas ikan goreng sambil agak ditekan supaya bumbu meresap

Langkah 5

Saat akan menyantap, siram bumbu dengan air mendidih dan beri perasan limau. Aduk rata. Siramkan ke atas ikan goreng sambil agak ditekan supaya bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait