Pecel Lele

Resep Pecel Lele

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pecel lele khas Jawa Timur : terdiri dari ikan lele goreng, sambal tomat dan lalapan.

Bahan Utama

1/2 kg ikan lele

1/2 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih, haluskan

3/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula jawa secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, penyedap, ketumbar dan bawang putih.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, penyedap, ketumbar dan bawang putih.

Aduk sampai rata dan marinasi sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Aduk sampai rata dan marinasi sampai bumbu meresap.

Goreng ikan lele sampai garing.

Langkah 3

Goreng ikan lele sampai garing.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Ulek bersama garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Ulek bersama garam, gula dan penyedap.

Sajikan ikan lele goreng dengan sambal tomat dan lalapan.

Langkah 5

Sajikan ikan lele goreng dengan sambal tomat dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!