Sagu Keju Parsley Lumer

Resep Sagu Keju Parsley Lumer

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih, ngeju banget.

Bahan Utama

200 gram tepung sagu

60 gram gula halus

75 gram keju parut

1 butir kuning telur

30 gram margarin

70 gram butter

30 ml santan kental instan

Bahan Taburan :

Keju parut secukupnya

Parsley kering secukupnya

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu sampai terasa ringan dan kering, angkat dan tunggu sampai uap hilang, sisihkan.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu sampai terasa ringan dan kering, angkat dan tunggu sampai uap hilang, sisihkan.

Masukkan margarin, butter dan gula halus, lalu mixer selama 2 menit.

Langkah 2

Masukkan margarin, butter dan gula halus, lalu mixer selama 2 menit.

Kemudian tambahkan kuning telur, mixer hingga rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan kuning telur, mixer hingga rata.

Lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer.

Langkah 4

Lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata. Matikan mixer.

Masukkan keju parut dan tepung sagu.

Langkah 5

Masukkan keju parut dan tepung sagu.

Aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula. Kemudian masukkan adonan ke dalam piping bag.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula. Kemudian masukkan adonan ke dalam piping bag.

Semprotkan di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti. Taburi dengan keju parut dan parsley kering. Panggang dengan oven pada suhu 150°C selama 30 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Semprotkan di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti. Taburi dengan keju parut dan parsley kering. Panggang dengan oven pada suhu 150°C selama 30 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait