Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi saat mengamati bagaimana tukang sate ayam Madura di dekat rumah membuat satenya.
Langkah 1
Potong dadu ayam, sisihkan.
Langkah 2
Masukan semua bahan saus kacang ke dalam wadah, kemudian haluskan.
Langkah 3
Ambil 2 sdm bumbu kacang yang sudah diblender tadi, kemudian balurkan merata pada potongan ayam. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Setelah itu tusuk-tusuk dengan tusukan sate. Sisihkan.
Langkah 4
Sambil menunggu bumbu meresap, sisa bumbu kacang dimasak dengan minyak hingga harum dan berubah warna, tambahkan garam dan gula jika perlu. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bumbu balur, terdiri dari kecap dan minyak, aduk rata. Panggang sate hingga luarnya cukup kering, dan matangkan sambil dibalur sesekali dengan baluran kecap. Jika sudah dipastikan matang, sate siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!