Brownbear Cooking
5.0
(1 Rating)
Cabainya bisa dihaluskan menggunakan chopper atau grinder agar lebih halus. Tetapi saya lebih suka dengan ulekan cabe yang bertekstur, jadi kembali pa
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi seukuran sate pada umumnya dan beri garam serta kaldu jamur, setelah itu kucuri dengan perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Tusuk daging ayam ketusukkan sate dengan isi per tusuknya bisa 3 sampai 4 biji daging ayam.
Langkah 3
Bakar di teflon panas atau di atas arang.
Langkah 4
Bolak-balik sampai warnanya ada kecokelatan.
Langkah 5
Masukkan bawang putih yang telah dikupas dari kulitnya, cabai rawit, serta cabai merah yang sudah dibuang tangkainya ke dalam cobek. Ulek sampai halus.
Langkah 6
Oseng dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam. Setelah sambelnya matang, beri sedikit air.
Langkah 7
Matikan api dan beri perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua