Seblak

Resep Seblak

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(34 Rating)

Enak banget, apalagi dinikmati saat hujan makin enak.

Bahan Utama

2 genggam kerupuk seblak

1 batang sawi hijau, potong-potong

1 buah sosis, iris

300 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1 butir telur, kocok lepas

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk selama 1 jam. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rendam kerupuk selama 1 jam. Kemudian cuci bersih.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan sawi dan sosis, lalu aduk rata. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan sawi dan sosis, lalu aduk rata. Tumis sebentar.

Kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan kerupuk yang sudah direndam.

Langkah 5

Kemudian masukkan kerupuk yang sudah direndam.

Masukkan telur dan aduk cepat. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan telur dan aduk cepat. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai meresap dan cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai meresap dan cicipi rasanya, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Seblak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum chef, setor yang anget-anget nih.. enak banget, ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Seblak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait