Serabi Solo #IMYEkstraPoin

Resep Serabi Solo #IMYEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Serabi khas Solo yang rasanya enak, manis dan lembut.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

1 sdm tepung terigu

25 gr gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Santan :

350 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Tambahan :

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, biarkan hingga hangat dan ambil 50 ml santan bagian atas untuk dijadikan areh.

Langkah 1

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, biarkan hingga hangat dan ambil 50 ml santan bagian atas untuk dijadikan areh.

Campur tepung beras, terigu, gula pasir, ragi instan dan vanili bubuk.

Langkah 2

Campur tepung beras, terigu, gula pasir, ragi instan dan vanili bubuk.

Tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam hingga nampak berbuih.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan selama 1 jam hingga nampak berbuih.

Panaskan teflon dan tuang setengah sendok sayur adonan, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan teflon dan tuang setengah sendok sayur adonan, masak dengan api kecil.

Setelah nampak berlubang-lubang, beri areh di tengah serabi.

Langkah 6

Setelah nampak berlubang-lubang, beri areh di tengah serabi.

Taburi dengan meses diatasnya dan masak hingga matang.

Langkah 7

Taburi dengan meses diatasnya dan masak hingga matang.

Angkat serabi dan segera gulung selagi panas, siap disajikan.

Langkah 8

Angkat serabi dan segera gulung selagi panas, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait