Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Cocok dimakan bersama nasi ketan atau nasi putih hangat. Rasanya yang gurih, pedas, dan manis. Awet hingga 1 bulan bila di simpan di tempat yang tertu
Blender
Kuas
Langkah 1
Rendam kacang kedelai selama semalam. Sewaktu akan di goreng, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak kemudian goreng kacang kedelai hingga kecoklatan.
Langkah 3
Sangrai kelapa menggunakan api kecil hingga berwarna kecoklatan, setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan bumbu tanak. Beri gula, garam, dan kaldu, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kacang kedelai dan kelapa sangrai. Aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!