Ana Rianti
5.0
(1 Rating)
Assalamualaikum. kali ini jalan² ke surabaya ya menikmati makanan khas Dari Surabaya 😃😃aku buat ayam bakar plus kulit ayam nya. cocok dilidah dan di
4 buah Cabe Merah keriting
5 buah Cabe Rawit
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih ayam Dan kulit ayam, kemudian rebus
Langkah 2
Siapkan bumbu yang akan di haluskan
Langkah 3
Haluskan bumbu sampai benar2 halus
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan Daun Salam, Daun Jeruk, lengkoas, Garam, gula, Penyedap rasa, Kecap manis
Langkah 5
Setelah itu masukkan air Asam jawa Dan tambahkan air lagi, masukkan ayam Dan kulit ayam
Langkah 6
Aduk2 kemudian biarkan sampai mendidih Dan air menyusut, angkat sisihkan
Langkah 7
Bakar ayam diatas teflon anti lengket, beri sedikit minyak goreng, balik2 hingga matang merata
Langkah 8
Kulit ayam sebelum dibakar Saya pakai tusuk sate. Olesi dengan sisa bumbu yang Ada. Bakar hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!